Descrizione
Epoca vendemmiale: manuale, da inizio-metà set- tembre
Vinificazione: diraspatura e pressatura soffice, fermentazione 20-25 giorni in vasche inox a temperatura controllata 16 °C e in assenza di ossigeno con lieviti selezionati
Affinamento: 6 -7 mesi in inox con bâtonnages mensilicon bâtonnages mensili
Caratteristiche organolettiche: vino dal gusto fresco e fruttato color giallo paglierino, profumo intenso con note di pesca
Abbinamento: vino servito a 12-13 °C con anti- pasti, piatti di pesce, formaggi freschi, pollo
PREMI:
93 Luca Maroni 2019
Corona – Touring Club Italiano 2019
93 Luca Maroni 2018
**** Touring Club Italiano 2018
91 Luca Maroni 2017
**** Touring Club Italiano 2017
Affinamento: 6 -7 mesi in inox con bâtonnages
mensilicon bâtonnages mensili
Vitigno: arneis
Area di produzione: Canale, Roero
Altitudine: 290 – 320 metri
Esposizione: sud – est
Suolo: sabbioso
Allevamento: controspalliera
Potatura: Guyot
RIDUZIONE SOLFITI
Vinificazione : diraspatura e pressatura soffice, fermentazione in vasche inox a temperatura controllata ghiaccio secco e assenza di ossigeno