Descrizione
Epoca vendemmiale: manuale a fine settembre
Vinificazione: diraspatura, macerazione pedicolare in pressa per 2 ore, pressatura soffice, fermentazione 18-20 giorni in vasche di acciaio a temperature controllata di 18 gradi in assenza di ossigeno
Affinamento: 3 mesi in bottiglia
Caratteristiche organolettiche: alla vista il bicchiere si presenta di un limpido rosa tenue. I pro- fumi freschi di viola e lampone inebriano i sensi e si fondono con i frutti di bosco e ciliegia. Netto il gusto di frutta fresca dalle note esotiche
Abbinamento: vino servito a 13 °C perfetto come aperitivo, con antipasti, formaggi freschi, carni bianche e piatti di pesce
PREMI:
93 92 Luca Maroni 2019
Affinamento: 3 mesi in bottiglia
Vitigno: vitigni autoctoni della zona
Altitudine: 290 – 310 metri
Suolo: sabbioso
Allevamento: controspalliera
Potatura: Guyot
RIDUZIONE SOLFITI
Vinificazione : diraspatura e pressatura soffice, fermentazione in vasche inox a temperatura controllata ghiaccio secco e assenza di ossigeno