Descrizione
Epoca vendemmiale: manuale da inizio – metà ottobre
Vinificazione: pigiatura e fermentazione a temperatura controllata, macerazione in inox per 7 giorni con frequenti rimontaggi
Affinamento: 7-8 mesi in bottiglia
Caratteristiche organolettiche: color rosso rubino chiaro con profumi di lamponi e rosa, vino fre- sco e fruttato con tannini morbidi e delicati
Abbinamento: vino servito a 18 °C, con salumi, selvaggina, arrosti
PREMI:
94 Luca Maroni 2019
Golden Star – Touring Club Italiano 2019
Affinamento: 7-8 mesi in bottiglia
Vitigno: Nebbiolo
Altitudine: 300 – 320 metri
Esposizione: sud – est
Suolo: sabbioso
Allevamento: controspalliera
Potatura: Guyot
RIDUZIONE SOLFITI
Vinificazione : diraspatura e pressatura soffice, fermentazione in vasche inox a temperatura controllata ghiaccio secco e assenza di ossigeno