Descrizione
Note di degustazione
Vino dal color rosso rubino con riflessi aranciati. Il profumo è ampio con note di spezie, frutti neri, rosa appassita. Al palato si avvertono frutti neri e confettura di fragole, elegante, persistente con un tannino ben dosato.
Abbinamenti
Il vino va servito a temperatura ambiente. Si abbina molto bene ad agnello, arrosti, filetto, brasato, selvaggina e formaggi stagionati.
PREMI:
90 Luca Maroni 2016
***
Touring Club
Italiano 2016
94 Luca Maroni 2015
Golden Star – Touring Club Italiano 2015
Anno di impianto: 1995
Vitigno: 100% Nebbiolo
Area Di Produzione: Montà, Roero
Denominazione: DOC
Altitudine: 320 m s.l.m.
Esposizione: Sud
Suolo: Sabbioso
Allevamento: Controspalliera
Potatura: Guyot
Formato Bottiglia: 75 cl
RIDUZIONE SOLFITI
Vinificazione : diraspatura e pressatura soffice, fermentazione in vasche inox a temperatura controllata ghiaccio secco e assenza di ossigeno