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Barbera d’Alba Superiore “Mario Costa” – Le Selezioni – 750ml

45,00

Vini tradizionali ed aderenti alla purezza dei suoi varietali. Azienda agricola Mario Costa.
Vendemmiato manualmente a inizio ottobre, viene vinificato attraverso una diraspatura soffice, cui segue la fermentazione in acciaio INOX con lieviti selezionati a temperatura controllata e 15 giorni di macerazione sulle bucce con frequenti rimontaggi. Viene affinato dapprima per 14-16 mesi in barrique di rovere di francese e poi per 12 mesi in bottiglie coricate. Nonha una continuità produttiva poiché vengono vinificate solo annate eccezionali e la produzione è conseguentemente a numero variabile.

 

Descrizione

Note di degustazione
Il Barbera d’Alba Superiore Selezione Mario Costa si presenta con colore rosso rubino intenso. Il profumo è persistente ed emana sentori di mora, lampone nonché note dolci di tabacco. È un vino ampio, impressiona per la sua fresca morbidezza e rotondità, ma nello stesso tempo possiede un intensità avvolgente e persistente.

Abbinamenti
Il Barbera d’Alba Superiore Selezione Mario Costa va servito a 16-18 °C.  Si abbina perfettamente con carni rosse, pasta ripiena, selvaggina e salumi stagionati.

 

PREMI:

95 Luca Maroni 2016
Corona – Touring Club Italiano 2016


Vitigno:
100% Nebbiolo
Area Di Produzione: Canale
Denominazione: DOC
Altitudine: 280 m s.l.m.
Esposizione: Sud-Est
Suolo: Sabbioso
Allevamento: Controspalliera
Potatura: Guyot
Formato Bottiglia: 75 cl

 

RIDUZIONE SOLFITI
Vinificazione : diraspatura e pressatura soffice, fermentazione in vasche inox a temperatura controllata ghiaccio secco e assenza di ossigeno