Descrizione
Note di degustazione
Il Barbera d’Alba Superiore Selezione Mario Costa si presenta con colore rosso rubino intenso. Il profumo è persistente ed emana sentori di mora, lampone nonché note dolci di tabacco. È un vino ampio, impressiona per la sua fresca morbidezza e rotondità, ma nello stesso tempo possiede un intensità avvolgente e persistente.
Abbinamenti
Il Barbera d’Alba Superiore Selezione Mario Costa va servito a 16-18 °C. Si abbina perfettamente con carni rosse, pasta ripiena, selvaggina e salumi stagionati.
PREMI:
95 Luca Maroni 2016
Corona – Touring Club Italiano 2016
Vitigno: 100% Nebbiolo
Area Di Produzione: Canale
Denominazione: DOC
Altitudine: 280 m s.l.m.
Esposizione: Sud-Est
Suolo: Sabbioso
Allevamento: Controspalliera
Potatura: Guyot
Formato Bottiglia: 75 cl
RIDUZIONE SOLFITI
Vinificazione : diraspatura e pressatura soffice, fermentazione in vasche inox a temperatura controllata ghiaccio secco e assenza di ossigeno