AZIENDA AGRICOLA MARIO COSTA

PRODUTTORI DI OTTIMI VINI DAL 1952

I valori della famiglia e della terra, istillati ogni giorno nel lavoro nei vigneti ed in cantina. Da quattro generazioni l’Azienda Agricola Mario Costa tiene fede a storia e tradizione di un territorio, coniugandoli con la passione per le cose fatte bene.

UNA FAMIGLIA UNITA

Sangue nelle vene e calore, lo stesso della nostra terra e dei nostri vigneti. Consuetudini di un Roero fatto di gente e di agricoltura.
Tecnologia sì, ma in un progetto in cui la persona ed il prodotto restano i protagonisti assoluti.

I VIGNIETI

Coprono una superficie aziendale che si sviluppa tra i paesi Canale e Montà e si dipana su circa 20 ettari incastonati tra potenti rocche e rassicuranti colline

ACQUISTA I VINI DI MARIO COSTA

Cianin da Stiva Nebbiolo d’Alba Superiore – Linea Superiore Mario Costa – 750ml
Cianin da Stiva Nebbiolo d’Alba Superiore – Linea Superiore Mario Costa – 750ml

Vini tradizionali ed aderenti alla purezza dei suoi varietali. Azienda agricola Mario Costa.
Vendemmiato manualmente a metà ottobre, viene vinficato attraverso una diraspatura soffice cuis egue la fermentazione in acciaio inox con lieviti selezionati a temperatura controllata e 15 giorni di macerazione sulle bucce con frequenti rimontaggi e délestage. Affina per 24 mesi in botti grandi (da 10 hl) di rovere di slavonia. Segue un ulteriore affinamento in bottiglia coricata per 6 mesi.

 

18,00 Aggiungi al carrello
Vijé Langhe Bianco – Linea Superiore Mario Costa – 750ml
Vijé Langhe Bianco – Linea Superiore Mario Costa – 750ml

Vini tradizionali ed aderenti alla purezza dei suoi varietali. Azienda agricola Mario Costa.
Vendemmiato manualmente a inizio settembre, viene vinificato attraverso una diraspatura e pressatura soffice, cui segue la fermentazione con
lieviti selezionati a temperatura controllata. Affina per ¼ in barrique nuove di acacia per 7 mesi e per ¾ in acciaio per 7 mesi.

 

12,00 Aggiungi al carrello
S-ciass Barbera d’Alba Superiore – Linea Superiore Mario Costa – 750ml
S-ciass Barbera d’Alba Superiore – Linea Superiore Mario Costa – 750ml

Vini tradizionali ed aderenti alla purezza dei suoi varietali. Azienda agricola Mario Costa.
Vendemmiato manualmente a fine settembre – inizio ottobre, viene vinificato attraverso una diraspatura soffice cui segue la fermentazione in acciaio inox con lieviti selezionati a temperatura controllata e 12 giorni di macerazione sulle bucce con frequenti rimontaggi e délestage. Affina per 12-14 mesi in tonneaux di rovere francese da 5 hl . Dopodiché continua ad affinare per 6 mesi in bottiglie coricate

 

15,00 Aggiungi al carrello
Batistin Roero – Linea Superiore Mario Costa – 750ml
Batistin Roero – Linea Superiore Mario Costa – 750ml

Vini tradizionali ed aderenti alla purezza dei suoi varietali. Azienda agricola Mario Costa.
Vendemmiato manualmente a metà ottobre, viene vinificato attraverso una diraspatura soffice cui segue la fermentazione in acciaio inox con lieviti selezionati a temperatura controllata e successivi 20 giorni di macerazione sulle bucce, con frequenti rimontaggi e délestage. Affina per 24 mesi in botti grandi (da 10 hl) di rovere di slavonia. L’affinamento temina poi in bottiglia coricata per 6 mesi.

 

25,00 Aggiungi al carrello
Roero Arneis DOCG – Linea Petali Mario Costa – 750ml
Roero Arneis DOCG – Linea Petali Mario Costa – 750ml

Vini tradizionali ed aderenti alla purezza dei suoi varietali. Azienda agricola Mario Costa.
Coltivato e conosciuto fin dal 1400 nel Roero, per secoli è stato sinonimo di vino bianco. Un vitigno difficile e ribelle da coltivare, matura tardi e ha una bassa acidità, ma dà un vino sapido, elegante e pieno di profumi incredibili che gli conferiscono un fascino irresistibile.

 

15,00 Aggiungi al carrello
Roero Riserva Morinaldo – Le Selezioni Mario Costa – 750ml
Roero Riserva Morinaldo – Le Selezioni Mario Costa – 750ml

Vini tradizionali ed aderenti alla purezza dei suoi varietali. Azienda agricola Mario Costa.
Questo Roero Riverva è caratterizzato da aromi speziati di frutti di bosco neri e succulente amarene. Di medio corpo e ricco di tannini. Ha un bouquet floreale molto complesso con note di viola. Un vino particolarmente adatto all’invecchiamento.

 

45,00 Aggiungi al carrello
Roero DOCG Riserva Mario Costa – Le Selezioni – 750ml
Roero DOCG Riserva Mario Costa – Le Selezioni – 750ml

Vini tradizionali ed aderenti alla purezza dei suoi varietali. Azienda agricola Mario Costa.
Questo Roero Riserva è caratterizzato dal color rosso granato brillante. All’olfatto è intenso, con piacevoli sentori di prugna che si fondono sinuosamente con sfumature balsamiche di fiori secchi, liquirizia e tabacco dolce. Al gusto è avvolgente, pieno, armonico e vellutato e rivela intense note balsamiche nonché una lunga persistenza.

 

47,00 Aggiungi al carrello
Barbera d’Alba DOC – Linea Petali Mario Costa – 750ml
Barbera d’Alba DOC – Linea Petali Mario Costa – 750ml

Vini tradizionali ed aderenti alla purezza dei suoi varietali. Azienda agricola Mario Costa.
La Barbera è il vitigno piemontese per eccellenza; le sue uve, dotate di elevata acidità fissa, trovano impiego e duttilità in una vasta gamma di vini. Nella Barbera d’Alba è il Roero a fare da protagonista regalando un vino dai profumi di fiori ampi, bel corpo, note di prugna e spezie e un’acidità affilata ma piacevolissima.

 

9,80 Aggiungi al carrello
Langhe Nebbiolo DOC – Linea Petali Mario Costa – 750ml
Langhe Nebbiolo DOC – Linea Petali Mario Costa – 750ml

Vini tradizionali ed aderenti alla purezza dei suoi varietali. Azienda agricola Mario Costa.
Il vitigno Nebbiolo è l’autoctono piemontese per antonomasia. Delicato, difficile da coltivare: ha una maturazione lenta che si protrae fino a Novembre e spesso si vendemmia tra le nebbie autunnali. È sicuramente il vitigno a bacca nera più pregiato, adatto per vini da invecchiamento di alta qualità.

 

10,80 Aggiungi al carrello
Barbera d’Alba Superiore “Mario Costa” – Le Selezioni – 750ml
Barbera d’Alba Superiore “Mario Costa” – Le Selezioni – 750ml

Vini tradizionali ed aderenti alla purezza dei suoi varietali. Azienda agricola Mario Costa.
Vendemmiato manualmente a inizio ottobre, viene vinificato attraverso una diraspatura soffice, cui segue la fermentazione in acciaio INOX con lieviti selezionati a temperatura controllata e 15 giorni di macerazione sulle bucce con frequenti rimontaggi. Viene affinato dapprima per 14-16 mesi in barrique di rovere di francese e poi per 12 mesi in bottiglie coricate. Nonha una continuità produttiva poiché vengono vinificate solo annate eccezionali e la produzione è conseguentemente a numero variabile.

 

45,00 Aggiungi al carrello
Ancant Vino rosato – Linea Petali Mario Costa – 750ml
Ancant Vino rosato – Linea Petali Mario Costa – 750ml

Vini tradizionali ed aderenti alla purezza dei suoi varietali. Azienda agricola Mario Costa.
Caratteristiche organolettiche: alla vista il bicchiere si presenta di un limpido rosa tenue. I pro- fumi freschi di viola e lampone inebriano i sensi e si fondono con i frutti di bosco e ciliegia. Netto il gusto di frutta fresca dalle note esotiche

 

8,00 Aggiungi al carrello