Descrizione
Denominazione di Origine Controllata
Vitigno: Bonarda.
Caratteristiche dei vigneti: Vigneti collinari ben esposti di età variabile, Il terreno è sabbioso, Le viti sono coltivate con il sistema Guyot.
Vinificazione: Le uve vengono raccolte a mano, pigiate e diraspate immediatamente al loro arrivo in cantina ,La fermentazione del mosto
avviene a contatto delle bucce per 5-7 giorni; svinatura e governo della fermentazione malolattica , rifermentazione in autoclave fino a
raggiungere la pressione di 0,8 bar.
Caratteristiche organolettiche: Colore rosso rubino vivo, profumo vinoso e gradevole; sapore asciutto, armonico e di moderata acidità.
Maturazione e affinamento: Il vino nuovo subisce molti travasi e viene conservato in vasche per 6-7 mesi, 50% in cemento vetrificato e 50% in inox per rifermentazione, in seguito messo in bottiglia leggermente vivace.
Caratteristiche organolettiche: Colore rosso rubino abbastanza carico; profumo vinoso e fruttato; sapore pieno e armonico, amabile e leggermente vivace
Abbinamento: Si accompagna molto bene con antipasti freddi, primi piatti e carni bianche e rosse, molto piacevole anche fuori pasto.
Servire a 16-18°C